L’ENSV accueille une délégation saoudienne pour une semaine de cours consacrés à la sécurité sanitaire des aliments. Le programme prévoit des cours théoriques en salle animés par des professeurs et experts en microbiologie, en HACCP, en réglementation sanitaire, en inspection d’établissements et en postes d’inspection frontaliers ainsi qu’en matière de gestion d’alertes et de toxi infections alimentaires collectives.
Des visites de terrain sont prévues pour la partie appliquée de ce stage en cuisine centrale et en atelier de fabrication de pâtes alimentaires. Une séquence festive réunira l’ensemble des participants et intervenants autour d’un repas le 9 octobre. Pour tous ceux qui seraient intéressés, 4 sessions sont prévues sur 2020 sur les thématiques suivantes : la lutte contre l’antibiorésistance, l’inspection des produits de la pêche, la bonne gouvernance et l’inspection en postes d’inspection frontaliers. De même, une session spécifique peut être organisée pour répondre à une demande spécifique. Un souci particulier est apporté à la collecte des besoins des stagiaires afin de répondre parfaitement à leurs attentes.