Du 3 au 24 mai 2017, 15 collègues étrangers, essentiellement des vétérinaires officiels ont participé à la 4ème session de l’université d’été anglophone de l’ENSV.

Dédiée au thème « food safety » (sécurité sanitaire des aliments), cette formation de 3 semaines était articulée autour d’exposés en salle, de travaux pratiques, d’études de cas et de visites de terrain dans la région lyonnaise. Un voyage d’étude européen (Rome, Bruxelles, Paris) a permis d’illustrer par ailleurs le fonctionnement des instances de gouvernance sanitaire internationale et européenne (OIE, FAO, OMC, Commission Européenne, etc.).

La session de clôture et la remise des certificats de participation a eu lieu le mercredi 24 mai pendant la 85ème session générale de l’OIE à Paris en présence du Directeur général adjoint de l’OIE, du CVO français et de la plupart des CVO et participants des 14 pays impliqués (Algérie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Brésil, Cameroun, Hong Kong, Colombie, Iran, Kazakhstan, Liban, Libye, Ukraine, Philippines et Tunisie).

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From 3 to 24 May 2017, 15 foreign colleagues, mostly official veterinarians, took part in the 4th session of the ENSV English-speaking summer school.

Dedicated to the theme of « food safety », this 3-weeks training course was organized around lectures, workshops, case studies and field visits in the Lyon region. A European study tour (Rome, Brussels, Paris) also illustrated the functioning of the international and European health governance bodies (OIE, FAO, WTO, European Commission, etc.).

The closing session and the issuing of the certificates of participation took place on Wednesday 24 May during the 85th OIE General Session in Paris in the presence of the Deputy Director General of the OIE, the French CVO and most of the CVO and participants of the 14 countries involved (Algeria, Azerbaijan, Bahrain, Brazil, Cameroon, Hong Kong, Colombia, Iran, Kazakhstan, Lebanon, Libya, Ukraine, Philippines and Tunisia).