NOUVEAUTE 2022

Les inscriptions se font désormais via Mon Self Mobile (en cas de difficulté, vous pouvez toujours nous envoyer votre fiche d’inscription à formco@vetagro-sup.fr)

Pour en savoir plus : https://formco.agriculture.gouv.fr/sinscrire

Les dates 2022 de ces formations proposées au niveau national se trouvent dans le « Calendrier » sur la page Catalogue

Retrouvez également l’offre complémentaire de l’INFOMA : http://infoma.agriculture.gouv.fr/Catalogue-2022

Domaine Code Titre
Sécurité sanitaire des aliments NSVAL0018 Les alertes « produits »
NSVAL0010 Produits à base de viande soumis à cuisson, pasteurisation ou appertisation : technologie et contrôle sanitaire
NSVAL0017 Formation préalable à la prise de poste chef de service SSA
NSVAL0011 Produits de salaisons sèches : technologie et contrôle sanitaires
NSVAL0020 Gestion de crise liée à une contamination chimique
Abattoirs NSVAL0001 Animaux de boucherie : protection et conditions d’abattage
NSVAL0003 VOCP Module 1 – Inspection sanitaire des animaux et des produits qui en sont issus, motivation des décisions du Vétérinaire Officiel
NSVAL0004 VOCP Module 2 – Droit appliqué aux activités d’inspection en abattoir d’animaux de boucherie
NSVAL0005 VOCP Module 3 – Inspection de l’établissement et de son plan de maîtrise sanitaire (PMS)
NSVAL0006 VOCP Module 4 – Management
NSVAL0007 Abattoirs de volailles / lagomorphes : inspection sanitaire
NSVAL0008 Anomalies des viandes des volailles maigres à l’abattoir
NSVAL0009 Formation à l’encadrement en abattoir de volailles pour les vétérinaires officiels chargés d’équipe d’inspection – Echanges de pratiques
Santé des animaux NSVAL0021 Surveillance et lutte contre la tuberculose bovine dans les départements (niveau approfondissement)
NSVAL0022 Les Plans d’Intervention Sanitaire d’Urgence et l’enquête épidémiologique (en cours d’actualisation)
NSVAL0043 Organisation d’un chantier de dépeuplement dans le cadre des maladies animales à plans d’urgence
NSVAL0065 Peste Porcine Africaine – Module de formation à distance
SPA NSVAL0039 Prise de poste chef de service santé et protection animales
Protection des animaux NSVAL0037 Gérer la protection animale au quotidien en services déconcentrés
NSVAL0036 Expérimentation animale
NSVAL0035 Gestion des cas de maltraitance envers les animaux
NSVAL0038 Suites administratives et judiciaires en protection animale (niveau approfondissement) – 2 sessions
NSVAL0053 Bien-être animal en élevage porcin – formation à distance
Transverse
NSVAL0049 Abord et la manipulation des animaux vivants lors des contrôles vétérinaires
NSVAL0019 Gestion post-accidentelle nucléaire du milieu agricole et de l’alimentation
NSVAL0045

NSVAL0002

Contrôle de délégation dans le domaine santé des végétaux (Niveau 1)

Contrôle de délégation dans le domaine de la santé des végétaux (Niveau 2)

NSVAL0046 Contrôle de délégation dans le domaine santé et protection animales
NSVAL0040 Gestion de la crise et communication en situation de crise
NSVAL0044 Animation et pilotage d’un réseau professionnel
NSVAL0041 Rôle des services de santé publique vétérinaire en gestion de crise « Situation dégradée »
NSVAL0042 Comment annoncer un diagnostic défavorable (grave) en situation de crise
Les Auditions Libres dans les services déconcentrés – Nouvelle instruction technique à venir
Volailles
NSVAL0024 Filière avicole : maîtrise du risque salmonelles
NSVAL0025 Filière avicole – maîtrise du risque salmonelles : échanges de pratiques et perfectionnement
NSVAL0026 Filière avicole – Application du PR07 sur SIGAL (et RESYTAL)
SPAN NSVAL0050 Contrôle à l’importation des sous-produits d’origine animale
NSVAL0012 Sous-produits animaux : évaluation d’un PMS (aspect HACCP) – initiation
Sous-produits animaux : BIOGAZ et HACCP – experts
NSVAL0014 Sous-produits animaux : inspection en atelier de conversion en biogaz ou compost
NSVAL0015 Sous-produits animaux : Usage de TRACES NT
NSVAL0016 Sous-produits animaux et produits dérivés : contrôles import/export, échanges UE
NSVAL0032 Alimentation animale : les sous-produits animaux et produits dérivés
Aliments pour animaux NSVAL0029 Alimentation pour animaux : inspection hygiène des établissements
NSVAL0030 Les insectes : élevage et usage
NSVAL0031 Alimentation animale – réglementation : formation conjointe DGCCRF et DGAL
NSVAL0032 Alimentation animale : les sous-produits animaux et produits dérivés
Pharmacie vétérinaire NSVAL0033 Aliments médicamenteux – Inspection de la pharmacie vétérinaire- (en cours d’actualisation)
NSVAL0034 Formation obligatoire pour les inspecteurs dans le domaine de la pharmacie vétérinaire (en cours d’actualisation)
Préparation aux Concours ISPV NSVEX0001 Devoir à distance – préparation au concours d’ISPV
NSVEX0001 Préparation au concours et à l’examen professionnel ISPV
Végétaux
NSVAL0047 Production primaire végétale : les outils pour analyser les risques sanitaires en inspection
NSVAL0052 Surveillance officielle des organismes réglementés (SORE) (Formation à distance)
PIF – PEC NSVAL0048 Contrôles vétérinaires à l’importation (SIVEP)
NSVAL0050 Contrôle à l’importation des sous-produits d’origine animale
Contrôles phytosanitaires à l’importation
DGAl NSVAL0051 Formation préalable à la prise de poste à la DGAL : légistique appliquée
Vétérinaires Sanitaires A1 Formation préalable à l’obtention de l’habilitation sanitaire – 5 sessions
Politiques Publiques A2 Réforme et transformation de l’action publique
FVI A3 Préparation aux missions de courte durée à l’international